张兴旺副校长来我院调研指导实验室工作
更新时间:2022年05月26日 08:36 作者: 访问量:

5月24日下午,副校长张兴旺资产与实验室管理处处长虞应平工作人员一行4人来我院调研,就我院实验室发展规划、管理运行、队伍建设等方面问题开展座谈交流。我院院长张朝霞党委书记熊华林副院长黄春燕、万芬芬,各教研室、实验室相关人员参加座谈。

会上,张朝霞对张兴旺副校长一行百忙中来到学院调研指导实验室工作表示感谢,汇报了学院实验室运行基本情况、取得的成效、目前面临亟待解决的问题,希望学校能一如既往地支持学院实验室建设与发展工作,保证实验教学科研工作顺利开展。

张兴旺认真听取工作汇报,与参会教师亲切交流,对我院近年来在学科建设、科研发展、管理服务等方面取得的成绩表示肯定,并就实验室目前面临的问题提出了指导性意见。他强调,学院要根据学校总体发展战略规划的要求,结合学院实际情况,做好实验室规划与建设工作,并进行充分论证,提高规划方案的前瞻性、科学性、专业性;针对传媒实验中心搬迁等亟待解决的问题,要统筹规划、理清思路,在资源整合、功能整合、场地过渡等方面寻求破解点。他表示,学校也将积极谋划,加强协调,采取措施,尽量帮助学院解决问题,助推学院实验室建设发展。

虞应平结合学校实验室工作发展和我院具体情况,对反馈的问题进行了回应与解释。他指出,学院各实验室要做好长期建设规划与预算、经费申报等前期工作,摸清现状、合理筹划,结合学校实际分类分阶段实现具体建设规划目标(文/刘琴琴 图/陶晴宠)