我院实验中心部署新学期实验室安全管理工作
更新时间:2022年02月23日 11:17 作者: 访问量:

为切实做好新学期学院实验室安全管理工作,222日下午,人文与艺术学院实验中心召开新学期第一次工作例会,学院党委书记熊华林到会指导,副院长黄春燕主持会议,实验中心全体人员参加会议。

熊华林强调,要继续加强实验室安全管理,坚持安全检查制度,及时排查用电用水、消防设施、消防通道等安全隐患,防范各类安全事故;要完善实验中心空间布局规划,满足学院当前及未来教学科研需要。

黄春燕就新学期实验教学准备工作及实验室安全工作进行具体部署安排,要求坚持做好实验室疫情防控常态化工作,保持实验室日常卫生、通风、消毒;规范实验室耗材管理,合理有效利用资源,避免浪费;各专业实验管理人员要主动与授课教师进行对接联系,将实验室管理工作做细、做实。会上还对增设研究生专用教室等工作进行了研究和讨论。

会后,黄春燕一行对艺术设计中心、音乐实训中心、现代传媒实验中心各教室、设计室、琴房等场所进行了全面检查,重点对实验室消防安全用电规范及艺术楼顶楼画室漏水情况进行了专项检查,对排查出的安全隐患及薄弱环节进行逐条登记,要求立行立改,确保安全。(文/刘琴琴 图/杨云苹 李海铭

实验中心工作例会

查看顶楼画室漏水情况