第九届大学生新媒体创意大赛宣讲会在我院成功举行
更新时间:2021年06月17日 21:06 作者: 访问量:

6月16日上午,第九届中国大学生新媒体创意大赛南昌工程学院专场宣讲会在我院现代传媒实验中心视听室C302举行。本次宣讲会由人文与艺术学院新闻传播学专业嵇大伟老师主持。北京北大方正电子有限公司事业部的陈富豪先生、方正电子南昌事业部经理简勇先生、人文艺术学院实验中心主任周行老师、新闻传播学专业吴初平老师、新闻传播学专业同学出席本次宣讲会。

方正电子陈富豪先生做宣讲

陈富豪先生作为这次的主讲,他对新媒体作品创作具有丰富的经验和审读能力,他从概念、交互类型、应用领域等方面介绍了H5的相关内容,并从赛事简介、赛程安排、主题介绍及奖项设置、评分标准、作品截止日期、参赛工具六个方面介绍了第九届大学生新媒体创意大赛赛事相关情况。最后,对同学们进行了赛前辅导和H5制作方法与技巧的相关培训。

2008D

同学们认真听讲

“在老师的讲解下,观看过往参赛优秀作品,感觉受到很多启发,获益匪浅,对作品创作有了新的想法。”有同学在宣讲会上分享道。大家也表示,这次宣讲,不仅让我们对大赛有了更深的了解,而且对新媒体作品也有了更加直观的认识。

据悉,本次中国大学生新媒体创意大赛由中国编辑学会、韬奋基金会、中国报业协会、中国新闻技术工作者联合会、半月谈新媒体中心、北京中青在线网络信息技术有限公司、北京北大方正电子有限公司联合主办,奖项分为“弘扬优良传统  感悟优秀文化”、“体育强国  健康中国”“H5·动新闻”和“H5模板”4个主题。

图文 | 嵇大伟 吴初平